DSC_0900

BE
RI
TA

September 16, 2020

Putra Uji Deva Satrio, S.Sn.,M.Sn Ketua Program Studi Desain Komunikasi Visual. Muhammad Widyan Ardani,S.Pd.,M.Sn. Sekretaris Program Studi Desain Komunikasi Visual Sonhaji Arif, S.Pd., M.Sn. Athika Dwi […]
September 15, 2020

Profil

IMG-20170227-WA0114
Duis elementum tortor
WhatsApp Image 2020-09-23 at 17.28.49 (1)
Duis elementum tortor

TES
TI
MO
NI

Nurul Khomariyah. S.Ds.

Alumni DKV 2015, Founder @dkvadaaja


"Alhamdullilah berkat menempu pendidikan di jurusan DKV. Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo banyak sekali ilmu dan pengalaman yang saya dapatkan. Tentunya DKV UNUSIDA mampu membawa Anak didiknya menjadi Seorang yang berguna dan siap menjalani dunia kerja yang sesungguhnya. Jayalah DKV UNUSIDA!"

Tita Lailatun Nisa’

Gubernur FILKOM, DKV Angkatan 17


"Bagi saya bisa kuliah di Unusida adalah salah satu kebanggaan tersendiri bagi saya. Selain karena saya adalah salah satu mahasiswa penerima beasiswa. Di kampus kecil ini saya bisa banyak belajar mendalami ilmu desain komunikasi visual yang sekarang lagi booming-boomingnya nih. Salah satu cara saya mencintai NU adalah dengan belajar membangun kampus kecil yang memiliki jiwa besar. Jika bukan pemuda NU. Siapa lagi yang akan membesarkan NU dijenjang berikutnya. Jangan pernah malu berkuliah di kampus kecil. Karena suatu saat kamu pasti bangga ketika ketika kampusmu besar atas perjuanganmu juga."

Arinil Haq Salsabilah

Penyanyi Religi, DKV Angkatan 19


"Kuliah di DKV UNUSIDA menjadi suatu tantangan baru untuk saya. Banyak ilmu dan pengalaman yang saya dapatkan. Belajar tentang fotografi, menggambar bentuk, membuat ide baru untuk sebuah desain dan lain-lain. Banyak suka duka selama menjadi mahasiswa DKV. Yang awalnya tidak pernah begadang menjadi terbiasa begadang karena deadline. Mengerti bagaimana membuat sebuah pameran karya. Ditambah dengan Dosen-dosen yang friendly menambah semangat berkarya. Semoga DKV UNUSIDA semakin maju dan banyak dikenal masyarakat."

Zain Muhammad Nasyith

Graphic Freelancer, DKV Angkatan 17


"Kuliah di DKV UNUSIDA itu asik aja sih. mungkin karena memang anak DKV basicnya dari hobi ya. Cuma memang kadang agak kesel juga misalnya pas lagi banyak deadline & telat ngumpulin atau revisi gitu. Tapi positifnya kita bisa jadi "memanage" waktu dan tau kesalahannya itu dimana. Kita akan mengalami "trial and error". Soal pengeluaran biaya (yang katanya banyak) untuk tugas sebenarnya pinter-pinternya kamu aja sih. ngga semua alat atau barang harus kamu beli sendiri. Bisa patungan dan pinjam ke temen atau kating hehe."